Mostrar el registro sencillo del ítem
Efectividad de la harina de albedo de citrus sinensis sobre la curva de tolerancia oral a la glucosa en estudiantes de Medicina UCV-Piura, 2023
dc.contributor.advisor | Salazar Castillo, Marco Leoncio | |
dc.contributor.author | Diaz Gil, Luz Karen | |
dc.date.accessioned | 2024-01-31T20:40:55Z | |
dc.date.available | 2024-01-31T20:40:55Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/132076 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente tesis fue evaluar la efectividad de diferentes concentraciones de harina de albedo de Citrus sinensis sobre la curva de tolerancia oral de glucosa (PTGO) en estudiantes del VII ciclo de la escuela de Medicina UCVPiura, setiembre - diciembre 2023. Para ello se realizó un estudio de tipo básico observacional corte prospectiva, donde se obtuvo una muestra de 39 estudiantes divididos en 3 grupos, a quienes, respectivamente, se les administró 0, 5 y 15g de harina de albedo de C. sinensis procesada artesanalmente, y luego se midió la glicemia a los 0, 30, 90 y 120 minutos. Se encontró que las diferencias observadas en las medidas de las variables en los 3 grupos no son significativas (p>0,05) por lo tanto, se infiere que el efecto del consumo de 5 y 15 g de harina de albedo no difiere de manera significativa respecto al grupo control. Se concluye que la harina de albedo de C.sinensis en las concentraciones de 5 y 15 g no altera la curva de tolerancia a la glucosa de los estudiantes del VII ciclo de la escuela de Medicina UCV-Piura, setiembre - diciembre 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Harina | es_PE |
dc.subject | Albedo de citrus | es_PE |
dc.subject | Fibra alimentaria | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo II | es_PE |
dc.title | Efectividad de la harina de albedo de citrus sinensis sobre la curva de tolerancia oral a la glucosa en estudiantes de Medicina UCV-Piura, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades No Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 17903338 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6234-0092 | es_PE |
renati.author.dni | 73904072 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Olivares De La Cruz, Emetrio Mario | |
renati.juror | Moyano Vidal, Luz Maria | |
renati.juror | Salazar Castillo, Marco Leonico | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [492]