Mostrar el registro sencillo del ítem
El turismo ecológico como fuente de desarrollo sostenible en Tingo María, Huánuco, 2023
dc.contributor.advisor | Janampa Gómez, Glady Guissela | |
dc.contributor.author | Acevedo Perez, Gabriel Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2024-02-06T19:39:38Z | |
dc.date.available | 2024-02-06T19:39:38Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/132529 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, definir la importancia del turismo ecológico como fuente de desarrollo sostenible en Tingo María, Huánuco, 2023. El enfoque fue cualitativo de diseño etnográfico con nivel descriptivo, donde se pudo conocer el objetivo de estudio e identificar si el turismo ecológico y el desarrollo sostenible es importante para la ciudad de Tingo María – Huánuco. Así mismo, se realizó una guía de entrevista al representante de la subgerencia de promoción del turismo de la municipalidad de Leoncio Prado, a los responsables administrativos de los atractivos turísticos del lugar, y a expertos relacionados al tema en general. En base a los resultados obtenidos, se concluyó que el turismo ecológico, es importante como fuente de desarrollo sostenible, debido a que permite el desarrollo social, el desarrollo económico y el desarrollo medioambiental, así mismo, se relaciona directamente con el bienestar social, los recursos naturales y el patrimonio cultural en Tingo María - Huánuco, 2023. Finalmente, se recomienda a las autoridades competentes fortalecer el turismo ecológico, brindar oportunidades de empleo, promover la integración de las comunidades y ejecutar correctamente sus planes turísticos, en cuanto a la población se sugiere preservar su ecosistema y sus costumbres culturales, de igual manera, se recomienda realizar estudios enfocados a la sociedad en cuanto al turismo ecológico y el desarrollo sostenible. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Turismo ecológico | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.subject | Desarrollo social | es_PE |
dc.title | El turismo ecológico como fuente de desarrollo sostenible en Tingo María, Huánuco, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Turística | es_PE |
renati.advisor.dni | 44319936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3663-3064 | es_PE |
renati.author.dni | 75687358 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Chavez Cavero Egusquiza, Paul | |
renati.juror | Vizarreta Huertas, Karina Isabel | |
renati.juror | Janampa Gomez, Glady Guissela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [295]