Implementación de metodología 5 s´ para mejorar la productividad en área de horno de la empresa Cerámica San Lorenzo S.A.C. Lima - 2016
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El título de la investigación fue “Implementación de metodología 5 s´ para mejorar
la productividad en área de horno de la empresa Cerámica San Lorenzo s.a.c.
Lima – 2016”, cuyo objetivo general fue determinar como la implementación de la
matodología 5s´mejora la productividad en el área de horno de la empresa
Cerámica San Lorenzo S.A.C Lima-2016.
El autor de la metodología 5s´ es Ricardo Dorbessan mientras de producividad se
utilizó la teoría de Humberto Gutiérrez Además, la parte metodológica es del tipo de
investigación aplicada, descriptivo-explicativo y cuantitativo, siendo de una técnica
y diseño de investigación cuasi -experimental. La población y la muestra es el
proceso de horneado desde la decisión propia del investigador, donde los
instrumentos de medición cumplieron con la confiabilidad y validez del contenido.
Se evaluó la situación actual del proceso de horneado mediante la recolección de
datos de los tiempos y m2 producidos/hora para luego medir con indicadores;
aplicando las herramientas de mejora se logró mejorar los indicadores de la
productividad y reducir los costos de producción. Como resultado de la
implementación de la metodología 5S se determinó que el índice productividad en
el área de horneado mejoró significantemente, del 0,77 al 0,96.
Colecciones
- Lima Norte [2577]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: