Mostrar el registro sencillo del ítem
Fenotipos del comportamiento alimentario según escala EFCA en pacientes con diabetes tipo II
dc.contributor.advisor | Castañeda Sabogal, Alex Napoleón | |
dc.contributor.author | Mamani Condori, Paola Rosi | |
dc.date.accessioned | 2024-02-09T19:22:52Z | |
dc.date.available | 2024-02-09T19:22:52Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/132983 | |
dc.description.abstract | Este trabajo está centrado en el análisis del comportamiento alimentario de pacientes con diabetes tipo 2 del Hospital Regional Docente de Trujillo, a partir de la escala EFCA que evalúa los fenotipos de este comportamiento. Se explora los factores asociados en la caracterización del comportamiento alimentario. Se utilizo una escala referente desarrollada específicamente para comprender las características del comportamiento alimentario. La metodología elegida en este estudio es de no experimental, transversal, correlacional, prospectivo. El muestreo fue aleatorio. Se aplico la ficha de recolección de datos que contiene la escala EFCA (Escala de Fenotipos del Comportamiento Alimentario). Se realizo el análisis estadístico descriptivo y se aplicó la prueba de Chi cuadrado de Pearson. Se obtuvo que el fenotipo emocional es el de mayor frecuencia con un 33.6%. además que se halló asociación entre el entre los fenotipos del comportamiento alimentario y el sexo de los pacientes con diabetes tipo 2. Como conclusión se obtuvo que la edad no influye en el comportamiento alimentario de los pacientes con diabetes tipo 2. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Comportamiento alimentario | es_PE |
dc.subject | Diabetes tipo 2 | es_PE |
dc.subject | Fenotipos | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.title | Fenotipos del comportamiento alimentario según escala EFCA en pacientes con diabetes tipo II | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades No Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 17939232 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5182-2640 | es_PE |
renati.author.dni | 73993126 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Tresierra Ayala, Miguel Angel | |
renati.juror | Barboza Meca, Joshuan Jordano | |
renati.juror | Castañeda Sabogal, Alez Napoleon | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [1255]