Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarranza Barrena, Wilfredo Eduardo
dc.contributor.authorCondor Aguilar, Jorge Ulises
dc.contributor.authorZenteno Tello, Roger Fernando
dc.date.accessioned2024-02-16T17:17:51Z
dc.date.available2024-02-16T17:17:51Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133394
dc.description.abstractEl trabajo de investigación actual se enfocó en la tecnología móvil DIESVICO, con el propósito de proporcionar recomendaciones nutricionales a pacientes con diabetes. La falta de información precisa gestionada por profesionales asistenciales y el incremento de personas que sufren de diabetes fueron identificados como problemas a abordar. El enfoque se basó en consideraciones relacionadas con el conocimiento y el estilo de vida. El principal propósito de la investigación fue evaluar el impacto con el uso de la tecnología móvil para los niveles de conocimiento y estilo de vida con respecto a las recomendaciones nutricionales. La muestra de la investigación dirigida incluyó a 102 personas de edad mayor, a quienes se les aplicó un cuestionario. La metodología utilizada en la investigación fue cuantitativa, con una orientación experimental de carácter aplicado. En cuanto a la estructura tecnológica, se empleó una aplicación híbrida desarrollada con el framework Flutter y el lenguaje de programación Dart. Se optó por utilizar una base de datos no relacional, específicamente Firestore, un servicio proporcionado por Firebase de Google, para gestionar la información de la aplicación móvil. Tras la aplicación de DIESVICO en el abordaje y prevención de la diabetes, se observaron resultados positivos, con un aumento del conocimiento en el rango alto un 41.18% y en rango muy alto un 58.82% también un incremento del estilo de vida en el rango alto un 35.29% y en rango muy alto un 63.73%. Como recomendación, se propuso la implementación de un chat en la aplicación, donde especialistas pudieran brindar información precisa y llevar a cabo un seguimiento de usuarios interesados en el tratamiento y prevención de la diabetes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDiabeteses_PE
dc.subjectTecnología móviles_PE
dc.subjectRecomendaciones nutricionaleses_PE
dc.subjectEstilo de vidaes_PE
dc.titleSistema de información de recomendaciones nutricionales para personas con diabetes splicando tecnología móviles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingenieria de Sistemaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Información y Comunicacioneses_PE
renati.advisor.dni09179094
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0845-1984es_PE
renati.author.dni42951064
renati.author.dni73393755
renati.discipline612076es_PE
renati.jurorRivera Crisostomo, Renee
renati.jurorAcuña Melendez, Maria Eudelia
renati.jurorCarranza Barrera, Wilfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess