dc.contributor.advisor | Ordoñez Sánchez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Villanueva Mori, Ludwig Nicolas | |
dc.date.accessioned | 2024-02-16T20:25:46Z | |
dc.date.available | 2024-02-16T20:25:46Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133428 | |
dc.description.abstract | El objetivo general fue determinar las respuestas del suelo de ganadería, a la
incorporación de bacterias PGPR con maíz, San Fernando, Lamas. Respecto a
su metodología, el estudio fue de tipo aplicada, tuvo un enfoque cuantitativo,
diseño experimental de tipo preexperimental donde se manipuló al menos una
variable. Estuvo conformado por 4 bloques (DCA). La muestra fue constituida
por 4 parcelas, cada una de 8 m de ancho y 12,5 m de largo. Se aplicó el análisis
de varianza identificándose diferencias significativas; posterior a ello, se aplicó
el método de comparaciones múltiples de Duncan donde se observa que el pvalor es ≤ α = 0.05, (0.0000 < 0.05) en tal sentido existe diferencia significativa
entre; sin tratamiento T0 – T3 (Cepa A+B) de las características fisicoquímicas,
biológicas del suelo y características fenológicas del maíz. Finalmente se
concluye que se determinó que existe respuesta del suelo de ganadería a la
incorporación de bacterias; por tal sentido, se acepta la hipótesis general que la
incorporación de bacterias presente diferencias significativas en sus diferentes
tratamientos siendo la más significativa el tratamiento 3 conformada por la Cepa
A+B = Peribacillus sp + Sporosarcina sp. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Respuestas del suelo | es_PE |
dc.subject | Bacterias | es_PE |
dc.subject | Ganado | es_PE |
dc.subject | Maíz | es_PE |
dc.title | Respuestas del suelo de ganadería, a la incorporación de bacterias PGPR con maíz, San Fernando, Lamas, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 00844670 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3860-4224 | es_PE |
renati.author.dni | 70160985 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Vallejos Torres, Geomar | |
renati.juror | Sandoval Vergara, Ana Noemi | |
renati.juror | Ordoñez Sanchez, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |