dc.contributor.advisor | Morales Salazar, Pedro Otoniel | |
dc.contributor.advisor | Neciosup Obando, Jorge Eduardo | |
dc.contributor.author | Lewis Zúñiga, Patricio Federico | |
dc.date.accessioned | 2024-02-25T07:21:17Z | |
dc.date.available | 2024-02-25T07:21:17Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134054 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente tesis fue explicar en qué medida y cómo influyen las
políticas de reactivación económica en la bancarización post pandemia COVID-19
de la asociación gastronómica de Arequipa, 2023. La metodología tuvo un enfoque
mixto; su diseño secuencial: siendo diseño cuantitativo no experimental,
correlacional causal de corte transversal, y el diseño cualitativo fenomenológico; la
población estuvo conformada por 36 empresas de una Asociación Gastronómica
de Arequipa, no se tomó muestra; la técnica de recolección de datos fueron la
encuesta y la entrevista, la técnica de análisis aplicada fue la regresión lineal simple
y la matriz de triangulación. Se obtuvo como resultados las Políticas de
Reactivación Económica tuvo un nivel alto con el 100,0%, la bancarización tuvo un
nivel alto con el 97,2%, se obtuvo la existencia de influencia entre las Políticas de
Reactivación Económica y la Bancarización con un valor de r de 0,626, el r2 lineal
fue 0,391 y una significancia de 0,000, también se obtuvo que las políticas de
reactivación han aumentado la liquidez para algunos negocios gastronómicos
debido a la reducción del IGV. Se concluye que, las políticas de reactivación
económica influyen de manera directa considerable significativa en la bancarización
post pandemia en la asociación gastronómica de Arequipa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Reactivación económica | es_PE |
dc.subject | Bancarización | es_PE |
dc.subject | Bienestar social | es_PE |
dc.title | Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Doctor en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Modelo de Herramientas Gerenciales | es_PE |
renati.advisor.dni | 17910106 | |
renati.advisor.dni | 17911612 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9242-3881 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4605-5475 | es_PE |
renati.author.dni | 41635889 | |
renati.discipline | 413018 | es_PE |
renati.juror | Mendez Gastañadui, Alfredo Nicanor | |
renati.juror | Neciosup Obando, Jorge Eduardo | |
renati.juror | Morales Salazar, Pedro Otoniel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |