Mostrar el registro sencillo del ítem
Distribución de planta para la optimización del proceso de producción de cerveza en la empresa Sierra Andina Brewing Company Huaraz - 2017
dc.contributor.advisor | Castañeda Sánchez, Willy Alex | |
dc.contributor.author | Sulca Carrera, Katty Thalía | |
dc.date.accessioned | 2018-06-09T00:32:35Z | |
dc.date.available | 2018-06-09T00:32:35Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/13466 | |
dc.description.abstract | La presente tesis mostro los principales problemas de distribución de planta, que tiene la empresa SIERRA ANDINA, los cuales afectaban al proceso de producción de cerveza, donde se diagnosticó la situación actual utilizando, diagrama causa – efecto, diagrama de operaciones de proceso, diagrama de análisis de proceso, y se realizó la nueva distribución de planta mediante cálculo de superficies de distribución, tabla relacional, diagrama relacional de recorrido y con un análisis matricial del antes y el después, se demostró el índice de mejora el cual está optimizando el proceso de producción. El objetivo de la presente investigación, fue efectuar la distribución de planta para la optimización del proceso de producción de cerveza en la empresa Sierra Andina Brewing Company Huaraz – 2017, mejorando la secuencia de las áreas de trabajo, desempeño del personal, evitar transportes y movimientos innecesarios, obtener el ordenamiento lógico del proceso, realizar la adquisición de nuevas maquinarias y de mayor capacidad. Los instrumentos utilizados en el presente proyecto de tesis, fueron el cuadernos de notas, ficha de especificaciones de máquinas y equipos, matriz de estudio de tiempos y matriz de relación de actividades, los que permitieron hacer una correcta recolección de datos, para analizarlos y dar propuestas a los problemas actuales de la empresa Sierra Andina. La presente investigación es de tipo aplicada y nivel pre – experimental, donde la población de estudio fue la empresa Sierra Andina y la muestra también fue dicha empresa. Con los resultados obtenidos se pudo llegar a la conclusión que la distribución de planta optimizo el proceso de producción de cerveza, con un índice de mejora de 65.97 % de aumento. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | distribución de planta | es_PE |
dc.subject | optimización de procesos de producción | es_PE |
dc.title | Distribución de planta para la optimización del proceso de producción de cerveza en la empresa Sierra Andina Brewing Company Huaraz - 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Huaraz | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Huaraz [107]