Mostrar el registro sencillo del ítem
Reducción de costos de producción mediante ingeniería de métodos en una empresa de conservas de pescado Lima, 2023
dc.contributor.advisor | Malca Hernández, Alexander David | |
dc.contributor.author | Angel Arenas, Yosber Alcander | |
dc.contributor.author | Lopez Medina, Nilton Jhonson | |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T17:01:21Z | |
dc.date.available | 2024-03-05T17:01:21Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134751 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación titulado “Reducción de costos de producción mediante ingeniería de métodos en una empresa de conservas de pescado Lima, 2023”. El objetivo principal fue, demostrar cómo la ingeniería de métodos reduce los costos de producción de conservas de pescado. La investigación fue de tipo aplicativo, su diseño fue experimental de tipo cuasi – experimental y su enfoque de tipo cuantitativo, la población investigar son los costos productivos generados de la planta de conservas con 1 parte de producción diario, con respecto a los meses que duro la investigación. En el desarrollo de la investigación se logró conocer el proceso de producción de conservas de pescado donde se identificaron y eliminaron aquellas actividades que no generaban valor al proceso productivo , así mismo, con respecto al estudio de tiempos de logro determinar el nuevo tiempo estándar de las actividades de fileteado, envasado y pesado, obteniendo de esta forma aumentar la cantidad de cajas de conservas producidas de 402 a 417cajas por turno de producción, por consiguiente se logró reducir los costos de producción, siendo en la situación pretest con un valor de 75,290 soles por caja y en la situación post test con un costo por caja de 74.660 soles, con una diferencia de 0.63 soles de ahorro por caja. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudio de métodos | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.subject | Costos primos | es_PE |
dc.subject | Costos indirectos de fabricación | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.title | Reducción de costos de producción mediante ingeniería de métodos en una empresa de conservas de pescado Lima, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 09678936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9843-7582 | es_PE |
renati.author.dni | 70988794 | |
renati.author.dni | 71201725 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello De La Cruz, Elmer | |
renati.juror | Aranda Gonzales, Jorge Roger | |
renati.juror | David Malca, Alexander David | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | SEMIPRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [726]