dc.contributor.advisor | Jimenez Guitton, Teresa Milagros | |
dc.contributor.author | Cordova Cruz, Rosalina | |
dc.contributor.author | Ycomedes Vasquez, Ariana Melody | |
dc.date.accessioned | 2024-03-11T20:18:52Z | |
dc.date.available | 2024-03-11T20:18:52Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/135215 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo describir el engagement
en los colaboradores de una cafetería en Miraflores 2022. Dicho estudio, tuvo en
consideración las tres dimensiones de su unidad temática, las cuales son
absorción, dedicación y vigor; además, se desarrolló bajo un enfoque cualitativo,
diseño etnográfico y tipo básica. Por otro lado, como instrumento de recolección
de datos se aplicó una entrevista y una ficha de observación a los colaboradores
de la cafetería. Entre los resultados obtenidos, los colaboradores indicaron que se
sienten muy absorbidos y agobiados por la presión al realizar sus actividades.
Asimismo, se evidenció que no tienen dedicación al desempeñarse laboralmente,
ya que demuestran impuntualidad y falta de entusiasmo, además de no realizar
de buena manera sus funciones. Igualmente, manifestaron que en su trabajo hay
exigencia y presión; sin embargo, se mantienen persistentes, perseverantes y con
un buen rendimiento físico. En base a lo mencionado, se concluyó que los
participantes no se encuentran engaged ya que se sienten absorbidos
laboralmente y no demuestran dedicación en sus actividades, incumpliendo con la
mayoría de dimensiones de la variable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Engagement | es_PE |
dc.subject | Absorción | es_PE |
dc.subject | Dedicación | es_PE |
dc.title | Engagement de los colaboradores de una cafetería en Miraflores 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Turística | es_PE |
renati.advisor.dni | 43935712 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7776-1081 | es_PE |
renati.author.dni | 71696553 | |
renati.author.dni | 71335628 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Jara Miranda, Robert Alexander | |
renati.juror | Cotrina Trigozo, Tomas | |
renati.juror | Jimenez Guitton, Teresa Milagros | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |