Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuerrero Carrasco, Mercedes Soledad
dc.contributor.authorCruz Alcas, Paola Sthefanie
dc.contributor.authorYovera Olivares, Erick Brayan
dc.date.accessioned2024-03-12T19:47:09Z
dc.date.available2024-03-12T19:47:09Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/135298
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como objetivo principal diseñar una herramienta de transporte de racimos de banano para reducir los riesgos ergonómicos en los trabajadores. En cuanto a la metodología empleada es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño experimental, donde se tuvo como muestra no probabilística por conveniencia 10 trabajadores. Para la recolección de datos se usó la técnica de la observación mediante el método Owas y la metodología Desing Thiking. Teniendo como resultado la identificación de riesgos ergonómicos a los que están expuestos los operarios, así como también diseñar de una manera más optima la herramienta transportadora de banano, logrando identificar que el diseño de una herramienta de carga si genera un efecto en la disminución de los riesgos ergonómicos. Concluyendo que el diseño más optimo es la utilización de una carretilla, que por arrastre transportaría al racimo de banano, transfiriendo la mitad del peso al suelo, punto de apoyo, y a la cadera por una correa, la cual resultó más confortable, fácil uso y en la reducción de la fatiga. Por último, se puede concluir que se ha logrado disminuir los riesgos ergonómicos con el diseño de una herramienta de carga de banano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPrototipoes_PE
dc.subjectRiesgos ergonómicoses_PE
dc.subjectHerramientaes_PE
dc.titleDiseño de una herramienta transportadora de racimos de banano para disminuir los riesgos ergonómicoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02854299
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5622-8536es_PE
renati.author.dni71655573
renati.author.dni72225038
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorSanchez Garcia, Ingrid Estefani
renati.jurorGuerrero Carrasco, Mercedes Soledad
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess