Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlfaro Quezada, Dimna Zoila
dc.contributor.authorAguilar Año, Alanis Alexandra
dc.contributor.authorArrascue Arbildo, Alida Beatriz
dc.date.accessioned2024-03-13T20:18:14Z
dc.date.available2024-03-13T20:18:14Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/135424
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo determinar los hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023. La metodología de investigación se basa en un diseño no experimental descriptiva, tipo básica, de enfoque cuantitativo y corte transversal, donde la población fue de 100 adolescentes de 14 a 17 años. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario de 15 ítems sobre hábitos alimenticios dividido en 3 dimensiones: familia, ambiente social, y escuela. Como resultados se obtuvo que en los adolescentes predomina hábitos alimenticios medianamente saludable con un 74.51% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de hábitos alimenticios no saludables con 13.73%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un 11.76%. Asimismo, se tuvo que prevalecieron hábitos alimenticios medianamente saludable según la dimensión familia con un 62.75% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de hábitos alimenticios saludables con 28.43%, y al final hábitos alimenticios no saludables con el 8.82%. Además, sobresale los hábitos alimenticios medianamente saludable según la dimensión ambiente social con un 65.69% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido hábitos alimenticios no saludables con 23.53%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un 10.78%. Finalmente, la mayoría presentó hábitos alimenticios no saludables según la dimensión escuela con un 50.98% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de los hábitos alimenticios medianamente saludable con 41.18%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un 7.84%. Se concluye que en los adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta predominaron hábitos alimenticios medianamente saludable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.subjectAmbiente sociales_PE
dc.titleHábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni08448344
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6669-5867es_PE
renati.author.dni75651916
renati.author.dni70601492
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorRuiz Ruiz, Maria Teresa
renati.jurorMarcilla Felix, Aquilina
renati.jurorAlfaro Quezada, Dimna Zoila
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess