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dc.contributor.advisorGrijalva Aroni, Percy Luis
dc.contributor.authorMamani Zapana, Esteban Nestor
dc.contributor.authorPilco Quispe, Luz Marina
dc.date.accessioned2024-03-15T15:38:25Z
dc.date.available2024-03-15T15:38:25Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/135643
dc.description.abstractEl uso del cadmio en los procesos mineros resulta contaminante al medio ambiente. Por ello, el objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la eficiencia para la remoción de Cd (II) empleando cáscaras de frutas en efluentes mineros. La presente investigación fue de tipo de investigación básica, de un diseño cuasi experimental, de dos variables, en donde se tomó una población, un efluente minero extraídos en el distrito de Huamachuco – La Libertad, con una muestra de 1 litro del total de la población, es decir 09 litros por cada muestra, los tratamientos fueron con residuos de uva, manzana y plátano. Los valores obtenidos iniciales fueron 2.85 mg/l de concentración inicial, las dosis por cada prueba fueron de 0.25, 0.75, 1.25, 1.75 y 2.25 gramos en tiempos de 10, 30 y 60 minutos respectivamente, donde se llegó a determinar las dosis eficientes con la cáscara de uva con dosis de 1.25 gramos en un tiempo de 10 min la concentración de Cd bajo a 0.049 mg/l de igual manera en dosis de 0.75 gramos en tiempo de 30 min la concentración de Cd disminuyó en 0.045 mg/l en tanto la dosis de 2.25 gramos en tiempo de 30 minutos la concentración de Cd (II) llegó a 0.035 mg/l, en la cáscara de manzana las dosis óptima fue de 0.25 gramos en un tiempo de 30 min en donde el valor de la concentración del Cd (II) bajo a 0.040 mg/l, que finalmente con la cáscara de plátano la dosis óptima es de 2.25 gramos en tiempo de 60 min donde la concentración del Cd(II) llegó a 0.040 mg/l, estos valores están dentro de los límites máximos permisibles que es de 0.050 mg/l de Cd (II).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEfluentes mineroses_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectRemociónes_PE
dc.titleEstudio de la eficiencia de la cáscara de frutas en la eemoción de Cd (II) en efluentes mineroses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni46460354
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2622-784Xes_PE
renati.author.dni41217304
renati.author.dni44012399
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorValer Silva, Jose Manuel
renati.jurorArámbulo Manrique, Miguel Ernesto
renati.jurorGrijalva Aroni, Percy Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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