Show simple item record

dc.contributor.advisorSanta María Relaiza, Héctor Raúl
dc.contributor.authorFonseca Espinoza, Delmira Ofelia
dc.date.accessioned2018-06-11T17:17:05Z
dc.date.available2018-06-11T17:17:05Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/13571
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo analizar cómo el desconocimiento de hábitos alimenticios afecta a las estudiantes de segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03-Breña, la cual estuvo conformado por una sola variable con cuatro dimensiones, fisiológica, psicológica, social y cultural. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, método descriptivo y el diseño no experimental. La población de 82 estudiantes y la muestra de 26 estudiantes. En el resultado obtenido en cuanto al desconocimiento de hábitos alimenticios, indica que las estudiantes desconocen los hábitos alimenticios en su mayoría y se confirma el objetivo general del estudio. El 50% de las estudiantes se encuentran en el nivel medio, el 27%, en el nivel alto y el 23%, en el nivel bajo. Finalmente, cabe destacar que es el factor social en el que sobresalen las estudiantes de la institución mencionada con un 38%, llegando a la conclusión de que el factor que más afecta a las estudiantes, es el factor social en su mayoría, resultado que se respaldaría con la teoría de Díaz (2005, p. 29), quien sostiene que la alimentación sigue hoy siendo central en la vida de los ciudadanos en un doble sentido, es estructurante y es estructurada; es estructurante pues sirve de guía para organizar la vida doméstica y vincular a los miembros del hogar, pero también se ve afectada detectándose en ellas las alteraciones provocadas por los cambios de la sociedad y el propio grupo familiar, y cómo este fenómeno, tiene consecuencias que afectan el desarrollo integral en las adolescentes, al mismo tiempo que desencadenan conflictos familiares que terminan en problemas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEducación secundariaes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectEstudiantes de enseñanza secundariaes_PE
dc.titleDesconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Educaciónes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Educaciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAtención integral del infante, niño y adolescentees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess