dc.contributor.advisor | Monzon Troncoso, Alberto Samuel | |
dc.contributor.author | De La Cruz Lopez, Nestor Abraham | |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T17:07:29Z | |
dc.date.available | 2024-03-25T17:07:29Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339 | |
dc.description.abstract | El trabajo titulado Factores de Producción y Comercialización del carmín de
cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022, se presentó para la obtención del
grado de Licenciado de la carrera profesional de Negocios Internacionales en la
Universidad Cesar Vallejo. Se tuvo como propósito analizar cómo los factores de
producción se relacionan con la comercialización del carmín de cochinilla en el Perú
hacia el mercado internacional 2018 – 2022. La metodología utilizada fue la
aplicada de enfoque cualitativo. La técnica que se utilizó para recoger información
fue la de revisión documentaria con el instrumento de fichas de datos o formato de
vigilancia tecnológica. Aplicando el procedimiento de la elaboración de tablas de
criterio para analizar e interpretar información en 5 años. Una de las principales
conclusiones en el mercado del carmín de cochinilla, se ha determinado que los
factores de producción, tales como la capacitación a los productores, productividad,
la eficiencia y así como también el clima. Sí guardaron relación con la
comercialización del carmín hacia el mercado internacional. Donde en el 2022 se
logró una exportación de US$ 42,750,000 en valores FOB con un volumen de hasta
572,990 Kg y un precio promedio de US$74.61 por kilogramo. Mientras que los
productores del campo lograron adquirir una mayor experiencia en el uso de sus
recursos y tierras. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Carmín de cochinilla | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.title | Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 07482223 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8640-1777 | es_PE |
renati.author.dni | 74715411 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Chombo Jaco, Jose Alberto | |
renati.juror | Aguirre Gonzales, Joseph | |
renati.juror | Monzon Troncoso, Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |