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Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f’c=280Kg/ cm2 con incorporación de la bacteria Bacillus Subtilis, Trujillo – 2023
dc.contributor.advisor | Chavez Roncal, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Aredo Tello, Karina Aracelli | |
dc.contributor.author | Juarez Acevedo, Lizeth Analy | |
dc.date.accessioned | 2024-03-26T15:32:56Z | |
dc.date.available | 2024-03-26T15:32:56Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/136465 | |
dc.description.abstract | El concreto es de suma importancia por su resistencia a la compresión, sin embargo, no es capaz de resistir las fuerzas de flexión y tensión. Cuando las fuerzas ejercidas sobrepasan su resistencia, nacen las grietas, y surge la necesidad de innovar mejoras en sus propiedades mecánicas de resistencia, siendo el objetivo de este estudio analizar si se producen mejoras en las propiedades principales del concreto f’c=280kg/cm2 con la incorporación de la bacteria Bacillus Subtilis. Para ello se llevó a cabo una metodología de investigación aplicada con un diseño experimental empleando 72 especímenes. De este total, se elaboraron 36 probetas cilíndricas distribuidas en 9 ejemplares de patrón 0% y 9 muestras por cada incorporación de Bacillus Subtilis al 3%, 6% y 9%. Del mismo modo, se emplearon 36 probetas prismáticas compuestas por 9 ejemplares de concreto patrón 0% y cada 9 muestras con Bacillus Subtilis al 3%, 6% y 9%. Tras un análisis exhaustivo que incluye el ANOVA, se llegó a la conclusión que al añadir un 9% de bacteria, aumentó un 6.95% la resistencia a compresión siendo significativo. En contraste en la resistencia a la flexión, no influye significativamente, siendo favorable hasta un 6% de bacteria que incrementa el 12.44%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bacteria Bacillus Subtilis | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_PE |
dc.subject | Bioconcreto | es_PE |
dc.title | Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f’c=280Kg/ cm2 con incorporación de la bacteria Bacillus Subtilis, Trujillo – 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 32964975 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7463-1919 | es_PE |
renati.author.dni | 18165557 | |
renati.author.dni | 75373600 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Noriega Vidal, Eduardo Manuel | |
renati.juror | Martell Ortiz, Juan Carlos | |
renati.juror | Chavez Roncal, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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