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Influencia de la cáscara de papa calcinada en las propiedades físicas y mecánicas de mezclas asfálticas en caliente, Huánuco 2023
dc.contributor.advisor | Muñiz Paucarmayta, Abel Alberto | |
dc.contributor.author | Chiclote Rupay, Jose Andres | |
dc.date.accessioned | 2024-03-26T17:46:23Z | |
dc.date.available | 2024-03-26T17:46:23Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/136511 | |
dc.description.abstract | La necesidad de mejorar las condiciones de las mezclas asfálticas, en conjunto con la reducción de los costos de pavimentación y el uso de insumos cada vez más sostenibles con el medio ambiente, refleja la necesidad de usar subproductos como la cáscara de papa con fines constructivos. La investigación se centró en la influencia de la adición de cáscara de papa calcinada en las propiedades físicas y mecánicas de mezclas asfálticas en caliente - Huánuco, 2023. Metodológicamente, fue una investigación cuantitativa, aplicada y basada en la experimentación, utilizándose la observación y la ficha registro en una muestra de 45 briquetas con adiciones de 2 al 8% de cáscara de papa calcinada que se comparó con el patrón de 2% de cal hidratada, analizándose contenido de vacío, la resistencia al flujo y la estabilidad. Los hallazgos indican que el mejor contenido de aire (3.3%) se obtuvo al 2% de adición y con dicho porcentaje se alcanzó la mayor resistencia al flujo (3.4 mm); sin embargo, la estabilidad (1,272.3 kg) más alta se encontró con 4% de adición. Se concluye que con una adición de 2% de cáscara de papa calcinada se logran las mejores propiedades de las mezclas asfálticas; sin embargo, no se obtuvieron diferencias significativas según los hallazgos de ANOVA para resistencia al flujo y la estabilidad (p > 0.05). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Propiedades físico-mecánicas | es_PE |
dc.subject | Contenido de vacíos | es_PE |
dc.subject | Resistencia al flujo | es_PE |
dc.subject | Estabilidad | es_PE |
dc.subject | Cáscara de papa | es_PE |
dc.title | Influencia de la cáscara de papa calcinada en las propiedades físicas y mecánicas de mezclas asfálticas en caliente, Huánuco 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 23851049 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1968-9122 | es_PE |
renati.author.dni | 41778357 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Hidalgo Quispe, Omar Augusto | |
renati.juror | Clemente Condori, Luis Jimmy | |
renati.juror | Muñiz Paucarmayta, Abel Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Fortalecimiento de la democracia, ciudadanía y cultura de paz | es_PE |
dc.description.ods | Alianza para lograr los objetivos | es_PE |
dc.description.modality | SEMIPRESENCIAL | es_PE |
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