Influencia de la cáscara de huevo calcinada para el mejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c=210 kg/cm2. Trujillo- Perú
Fecha
2023Metadatos
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La investigación presentada a continuación tiene como propósito principal
determinar cómo afecta la C.C.H. tiene un impacto en las propiedades mecánicas
y físicas del concreto con una resistencia de f'c=210 kg/cm2, por lo que es
aplicada el tipo de investigación y se utiliza un diseño de investigación
experimental. Proponemos: como variable dependiente, la ceni.za de
cáscara de huevo, planteamos como variable dependiente: Concreto. Para estas
actividades se realizó ensayos al concreto fresco y endurecido donde contamos
con 12 probetas para ensayos físicos, 36 ensayos a compresión y 36 viguetas
para ensayos a flexión. Por diseño, 0%, 2%, 4% y 6%. Así mismo, los mejores
resultados posibles fueron a los 28 días de curado son: en las pruebas físicas fue
al adicionar el 2% de C.C.H.; en compresión con una resistencia 282.89 kg/cm2
(0%), 272.70 kg/cm2 (4%) y 263.kg/cm2 (2%) la cual la muestra más constante
fue adicionando el 2% de C.C.H. en los 3 ensayos realizados a los 28 d.; en
flexión con resistencia de 36.336 kg/cm2 (2%), resultados con los que concluimos
que la proporción optima que maximice las propiedades del concreto es
adicionando 2% de C.C.H., esto hace que el diseño en cuestión sea beneficioso
para mejorar las propiedades del concreto.
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