Hábitos alimenticios y su relación con el estado nutricional en estudiantes de una institución educativa básica regular, Ventanilla 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado
nutricional en estudiantes de una Institución Educativa Básica Regular,
Ventanilla 2023. Metodología: Investigación tipo básica, cuantitativa, no
experimental y corte trasversal. Se trabajó con una población total de 175
estudiantes de 4to y 5to de secundaria, con una muestra de 120 estudiantes. Se
utilizó la técnica de la encuesta y observación, y se aplicó la encuesta y lista de
cotejo como instrumentos de medición. Resultados: Los hábitos alimenticios en
estudiantes respecto a la primera dimensión el 87% presentó mayor elección de
alimentos altamente calóricos, en la segunda dimensión el 80% menor consumo
de frutas y/o verduras, y en la tercera dimensión el 89% mayor consumo de
grasas; en cuanto al análisis de estado nutricional, se identificó que el 35%
presentó sobrepeso, 25% delgadez y 9% obesidad. Conclusión: Existe una
relación significativa entre ambas variables con un Rho Spermean (r= 0,819) y
un p-valor de 0,001 que indica un fuerte vínculo.
Colecciones
- Lima Norte [1436]