Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimenticios y su relación con el estado nutricional en estudiantes de una institución educativa básica regular, Ventanilla 2023
dc.contributor.advisor | Ruiz Ruiz, Maria Teresa | |
dc.contributor.author | Medina Llatas, Ana Paola Yomar | |
dc.contributor.author | Viton Vasquez, Sharon | |
dc.date.accessioned | 2024-04-01T20:37:26Z | |
dc.date.available | 2024-04-01T20:37:26Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/136778 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes de una Institución Educativa Básica Regular, Ventanilla 2023. Metodología: Investigación tipo básica, cuantitativa, no experimental y corte trasversal. Se trabajó con una población total de 175 estudiantes de 4to y 5to de secundaria, con una muestra de 120 estudiantes. Se utilizó la técnica de la encuesta y observación, y se aplicó la encuesta y lista de cotejo como instrumentos de medición. Resultados: Los hábitos alimenticios en estudiantes respecto a la primera dimensión el 87% presentó mayor elección de alimentos altamente calóricos, en la segunda dimensión el 80% menor consumo de frutas y/o verduras, y en la tercera dimensión el 89% mayor consumo de grasas; en cuanto al análisis de estado nutricional, se identificó que el 35% presentó sobrepeso, 25% delgadez y 9% obesidad. Conclusión: Existe una relación significativa entre ambas variables con un Rho Spermean (r= 0,819) y un p-valor de 0,001 que indica un fuerte vínculo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Adolescente | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios y su relación con el estado nutricional en estudiantes de una institución educativa básica regular, Ventanilla 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas y Gestión en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 07254515 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1085-2779 | es_PE |
renati.author.dni | 73444452 | |
renati.author.dni | 72929816 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Perez Jimenez, Flor de Maria | |
renati.juror | Valderrama Rios, Olga Giovanna | |
renati.juror | Ruiz Ruiz, Maria Teresa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1404]