dc.contributor.advisor | Barboza Zelada, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Romero Lizano, Giulianna | |
dc.date.accessioned | 2024-04-10T20:57:10Z | |
dc.date.available | 2024-04-10T20:57:10Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/137457 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el
Autoconcepto y los desórdenes de conducta alimentaria en estudiantes de 3ro,
4to y 5to año de secundaria de la LE Carlos Cueto Fernandini N° 3087, Los Olivos
,2013.La muestra no probabilística estuvo conformada por 300 estudiantes de 3ro,
4to y 5to año de secundaria del distrito de Los Olivos, cuyas edad fluctúan entre
13 y 18 años. Los instrumentos aplicados fueron Test de Autoconcepto forma 5
AF - 5 de Musitu y el EDI -26, Inventario de trastornos de la conducta alimentaria
de Garner.
Los resultados revelaron que los alumnos presentan un autoconcepto alto y
ausencia desórdenes de conducta alimentarios, siendo una correlación negativa
inversa entre autoconcepto y desorden de la conducta alimentaria, la cual es poco
significativa (0.537), teniéndose en cuenta que es una muestra no clínica, se
encontró además una correlación positiva moderada entre el autoconcepto y la
escala de bulimia. Asimismo, se encontró que no existe relación estadísticamente
significativa ’ entre las escalas de autoconcepto y las escalas de los desórdenes
de la conducta alimentaria. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Correlacional | es_PE |
dc.subject | Autoconcepto | es_PE |
dc.subject | Desorden de conducta alimentaria | es_PE |
dc.title | Autoconcepto y desórdenes de la conducta alimentaria en estudiantes de la I.E Carlos Cueto Fernandini N° 3087, Los Olivos, 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Psicología | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Psicología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión y Calidad Educativa | es_PE |
renati.advisor.dni | 07068974 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8776-7527 | es_PE |
renati.author.dni | 46751791 | |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |