Ergonomía para incrementar la productividad laboral en la elaboración de bebidas en Starbucks UPC Villa, 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis titulada ergonomía para incrementar la productividad laboral
en la elaboración de bebidas en Starbucks UPC Villa, 2023, se realizó debido a
que presenta una baja productividad en el área de elaboración de bebidas. Por
ello el objetivo general de la investigación es determinar cómo la ergonomía
incrementa la productividad laboral del proceso de elaboración de bebidas en
Starbucks UPC Villa, 2023. Con una investigación de tipo aplicada, a nivel
explicativo, un diseño pre experimental y con un enfoque cuantitativo. Donde la
población y la muestra fue establecida por cuatro trabajadores por turno, durante
28 días para el pre y post test, empleando la técnica de recolección de datos de
observación directa, así como un checklist ergonómico. Luego de la ejecución
de la ergonomía se llegó a obtener una mejora de la productividad de 90.25% a
97.52%, una eficiencia de 95% a un 98.75% y una eficacia de 95% a 98.75%.
Por lo tanto, se concluye que, con la ergonomía se logró incrementar la
productividad laboral en el proceso de elaboración de bebidas en Starbucks UPC
Villa en un 8.05%.
Colecciones
- Lima Norte [2577]