Control estadístico de procesos para aumentar la productividad en la línea de palta en Ara Foods SAC – Casma 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación presentada tuvo por finalidad aplicar el control estadístico de
procesos para aumentar la productividad en la empresa, por tal motivo, la
investigación fue de tipo aplicada, con un diseño preexperimental, teniendo como
muestra los procesos críticos de la palta que presentan mala calidad. En el
diagnóstico de la investigación se encontró un total de 60 problemas, que ha
generado un 32.35 de actividades no productivas, lo que dio un total de 93.67 de
eficiencia, luego de ello se diseñó el control estadístico el cual se evaluó el PH,
Brix y Peso, con un total de 80 muestras de cada uno, encontrándose que más
del 28, por lo cual se realizó una mejora en base a capacitaciones, mejora de las
habilidades y plan de mantenimiento, lo cual hizo que las muestras estadísticas
no tengan error en las muestras finales, mejorando así los índices de acidez,
impurezas y pesos, toda esta mejora dio como conclusión una mejora en
la eficiencia de 96.42.
Colecciones
- Chimbote [736]