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dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorBustos Macedo, Frank Edinson
dc.contributor.authorHuane Hinostroza, Daniel
dc.date.accessioned2024-04-19T21:56:46Z
dc.date.available2024-04-19T21:56:46Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/138306
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo Evaluar cómo influye la incorporación de la ceniza de hoja de bambú y ceniza de cacao para el mejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas en muros de ladrillo de concreto en la cual se adicionó en diferentes porcentajes 1%, 3% y 5%. En nuestra investigación se aplicó la metodología es de tipo aplicada, diseño experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo. La población está compuesta por todas las unidades de ladrillos de concreto que se pueden elaborar. La muestra fue de 300 unidades de ladrillos de concreto. Los instrumentos que se emplearon fueron bajo las normas estandarizadas de manera fiable para obtener los resultados, siendo los ensayos de análisis granulométrico, variación dimensional, alabeo, absorción, resistencia a la compresión simple, resistencia a la compresión axial y resistencia diagonal al corte. Los resultados esperados muestran que la adición del 3% de ceniza de hoja de bambú y cacao es la que tiene los mejores resultados, presentando una disminución del 8.32% en la absorción, con un incremento del 108.8 kg/cm2 a 114.4 kg/cm2 en la resistencia a la compresión simple, con un incremento del 106.8 kg/cm2 a 108.4 kg/cm2 en la resistencia a la compresión axial, con un incremento del 8.65 kg/cm a 8.58 kg/cm2en la resistencia diagonal al corte con respecto a la muestra patrón. En consecuencia, se concluye que las propiedades físicas y mecánicas de las unidades de albañilería ha mejorado logrando buenos resultados de resistencia considerando los beneficios tanto ambientales como económicos siendo así una alternativa a un menor costo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCeniza de hoja de bambúes_PE
dc.subjectCeniza de cacaoes_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.titleMejoramiento de las propiedades en muros de ladrillos de concreto adicionando cenizas de hojas de bambú y cacao, Junín - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni74717759
renati.author.dni73362057
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorBenites Zuñiga, Jose Luis
renati.jurorPinto Barrantes, Raul Antonio
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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