Mostrar el registro sencillo del ítem
Incorporación de ceniza de cáscara de café en las propiedades de los suelos arcillosos para trochas carrozables Arequipa 2023
dc.contributor.advisor | Villar Quiroz, Josualdo Carlos | |
dc.contributor.author | Aquepucho Cervantes, Esmelin Miguel | |
dc.contributor.author | Cristobal Villanueva, Jhon Franklin | |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T20:48:49Z | |
dc.date.available | 2024-04-24T20:48:49Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/138605 | |
dc.description.abstract | La investigación fue realizada en Arequipa, en la Universidad Cesar Vallejo, se determinó la influencia de la incorporación de ceniza de cascara de café en las propiedades de los suelos arcillosos para trochas carrozables; la metodología usada fue un diseño investigación experimental, cuasi-experimental, la población es para los suelos arcillosos de una trocha carrozable de 5.40 km, para recolectar datos se usó la observación haciendo uso de instrumentos; al analizar los datos se empleó la inferencia estadística y la estadística descriptiva. La muestra es afectada por presencia de lluvias, ausencia de mantenimiento y otros, estos problemas hacen que sean intransitables; al realizar los mantenimientos solo solucionan los desperfectos superficiales, rellenando las zonas con asentamiento y no logrando solucionar el problema de fondo. El resultado que obtuvo fue que el valor del CBR del suelo natural es 5.83% e incorporando 16% de ceniza de cáscara de café se obtuvo CBR de 12.60%. Se pudo determinar la influencia de la ceniza de cascara de café en las propiedades de los suelos arcillosos que al incorporarle 16% de ceniza de cascara de café resultó un aumento de 6.77% en comparación con el CBR del suelo en su estado natural. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ceniza de cascara de café | es_PE |
dc.subject | Suelos arcillosos | es_PE |
dc.subject | Propiedades | es_PE |
dc.title | Incorporación de ceniza de cáscara de café en las propiedades de los suelos arcillosos para trochas carrozables Arequipa 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 40132759 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3392-9580 | es_PE |
renati.author.dni | 41769462 | |
renati.author.dni | 74293512 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Paredes Morales, Cesar Gustavo | |
renati.juror | Romero Castillo, Saulo Nelvi | |
renati.juror | Villar Quiroz, Josualdo Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Callao [472]