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dc.contributor.advisorHenriquez Ulloa, Juan Paul Edward
dc.contributor.authorGuzman Polo, Mirian Marisol
dc.contributor.authorLopez Garcia, Jonathan
dc.date.accessioned2024-04-29T19:38:55Z
dc.date.available2024-04-29T19:38:55Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/138955
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como finalidad determinar el porcentaje óptimo de ceniza de coronta de maíz (CCM), para estabilizar el suelo arcilloso tramo Carracmaca- Surual, Huamachuco, sosteniendo como medio metodológico el diseño experimental, cuantitativo, aplicado y con un alcance descriptivo-transversal. Teniendo como población la subrasante del tramo Carracmaca-Surual, las muestras fueron extraídas de 8 calicatas realizadas en dicho tramo, las cuales fueron ensayadas obteniendo sus propiedades físico-mecánicas del suelo patrón. Para el estudio de mejoramiento del suelo se planteó la adición de 4 porcentajes de CCM a fin de poder analizar su comportamiento. Los resultados promedios determinaron que el tipo de suelo según la clasificación SUCS (SC) y AASHTO A- 2-4, LL=28.74%, LP=20.45%, IP= 8.29%, CBR=5.32%. Adicionando al suelo natural la CCM en cantidades de 8.5%,10.5%,12.5% y 14.5% en proporción al peso de la muestra, se determinó que el CBR incrementa progresivamente, obteniendo valores de 6.42%%, 14.57%, 21.66% y 16.55% respectivamente. Concluyendo que al añadir la CCM en 12.5% se logró incrementar el índice de CBR hasta el 21.66% de la MDS, ascendiendo de una subrasante pobre (%CBR<6%) a una subrasante muy buena (% CBR<30%), según los estándares descritos en el MTC, otorgando una mayor resistencia en torno al suelo natural.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstabilización de sueloses_PE
dc.subjectCenizas de coronta de maízes_PE
dc.subjectSubrasantees_PE
dc.titleEstabilización con cenizas de coronta de maíz y su influencia en la capacidad portante del suelo arcilloso tramo Carracmaca- Surual, Huamachucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni40284306
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3357-2315es_PE
renati.author.dni71471090
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorNoriega Vidal, Eduardo Manuel
renati.jurorMartell Ortiz, Juan Carlos
renati.jurorHenriquez Ulloa, Juan Paul Edward
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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