dc.contributor.advisor | Almonte Ucañan, Hernan Gonzalo | |
dc.contributor.author | Montes Heredia, Elizabeth | |
dc.contributor.author | Peña Adriano, Deyser | |
dc.date.accessioned | 2024-04-30T16:28:37Z | |
dc.date.available | 2024-04-30T16:28:37Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067 | |
dc.description.abstract | El propósito fundamental de esta investigación fue ejecutar la puesta en marcha del
Sistema de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con la Ley N° 29783, con el
fin de mitigar los incidentes en las Instalaciones Alimentarias de una empresa que
presta servicio de alimentación tanto a empresas privadas y públicas teniendo como
socio principal a una de las empresas más grandes a nivel nacional GLORIA. Se
aplicó un diseño preexperimental en el marco de la investigación, empleando
métodos de recopilación de información y análisis documental proporcionados por
la supervisora de seguridad y los mismos colaboradores. Los resultados obtenidos
revelaron que el grado de cumplimiento de los requisitos de seguridad y salud en
el trabajo alcanzó el 61%. Se formularon políticas y se desarrollaron programas,
planes y capacitaciones esenciales para el sistema de gestión y el beneficio de la
empresa. La revisión de los requisitos en la implementación del Sistema de
Seguridad y Salud en el Trabajo arrojó un promedio general del 88%, alcanzando
un nivel de excelencia. En resumen, se constató que la implementación del sistema
de protección laboral conforme a la Ley N° 29783 en las empresas de alimentos
logró reducir los accidentes con riesgos graves del 69% al 4%, representando una
disminución del 95% accidentes laborales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Seguridad en el trabajo | es_PE |
dc.subject | Seguridad ocupacional | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.title | Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 08870069 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5235-4797 | es_PE |
renati.author.dni | 71871611 | |
renati.author.dni | 47447311 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Quiroz Calle, Jose Salomon | |
renati.juror | Malca Hernandez, Alexander David | |
renati.juror | Almonte Ucañan, Hernan Gonzalo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |