“Aplicación de las herramientas del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en el proceso de elaboración de tortas en la Empresa Pastperu SAC en el 2016”
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La empresa PASTPERU SAC seleccionada para el proyecto tiene una larga
trayectoria en el mercado peruano en la producción, distribución y venta de
productos pasteleros con nombre comercial en sus tienda de “PIERO’S
PASTELERIA FINA”. Por la evolución constante de las herramientas de gestión y
el mercado, la empresa debe optar en adaptar su sistema de producción
empleando un tipo de herramienta de gestión ya que su funcionamiento antes de
implementar el Lean Manufacturing era empírico y basado a datos históricos por
experiencia. Asimismo, para no tener problemas con los pedidos para el
abastecimientos de las tiendas producen más de lo requerido conservándolo en
cámaras de frio por más tiempo de lo debido, disminuyendo el tiempo útil en la
tienda para poder vender un producto con buena calidad y sabor.
Por ello, el presente trabajo de investigación se demostrara la importancia de la
implementación de las herramientas del Lean Manufacturing (Manufactura
Esbelta) en un empresa industrial en la mejora de sus procesos de producción,
con el fin de optimizar los recursos de la empresa, disminuir gastos en pagos de
horas extras a los trabajadores, mejorar la calidad del producto final, aumentar el
tiempo de utilidad del producto al cliente final e implementar una política de
mejora continua en la institución.
Colecciones
- Lima Norte [2648]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: