dc.contributor.advisor | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
dc.contributor.author | Miranda Sanchez, Luis Enrique | |
dc.date.accessioned | 2024-05-10T21:08:51Z | |
dc.date.available | 2024-05-10T21:08:51Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/139924 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la
concentración de cúrcuma en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general
de un néctar mixto de maracuyá y mango. Se tuvo como variable independiente
a la concentración de cúrcuma (0.1%, 0.3%, 0.5%) y como variables
dependientes a la capacidad antioxidante, determinados por el reactivo 2,2 –
difenil - 1 – pricrilhidrazilo (DPPH*), mediante el método de Brand Williams,
donde la concentración de 0.3% de cúrcuma presenta mayor capacidad
antioxidante con 43.95, seguido de la concentración de 0.5% con 42.84 y la
menor capacidad antioxidante se detectó en la concentración del 0.1% con
42.20, lo cual hace referencia de un efecto significativo.
Se realizó la prueba de aceptabilidad general, donde los 100 panelistas no
entrenados ponderaron su nivel de agrado o desagrado de los tratamientos, en
una escala hedónica de 9 puntos, y para el análisis de datos se usó la prueba de
Friedman y Wilcoxon. Se determinó la existencia de diferencia significativa
(p<0.05) entre las muestras evaluadas, presentando la mayor calificación
promedio a la concentración de 0.1 % de cúrcuma con 7.14 puntos y moda de 8
correspondiente a “me agrada mucho”. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cúrcuma | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad general | es_PE |
dc.title | Efecto de la concentración de cúrcuma (Cúrcuma Longa L.), en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá (Passiflora Edulis) y mango (Manguifera indica L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.advisor.dni | 40334394 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6371-7138 | es_PE |
renati.author.dni | 47473230 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
renati.juror | Lescano San Martín, Luis Alfonso | |
renati.juror | Lescano Bocanegra, Leslie | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |