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dc.contributor.advisorPagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.authorMiranda Sanchez, Luis Enrique
dc.date.accessioned2024-05-10T21:08:51Z
dc.date.available2024-05-10T21:08:51Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/139924
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la concentración de cúrcuma en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá y mango. Se tuvo como variable independiente a la concentración de cúrcuma (0.1%, 0.3%, 0.5%) y como variables dependientes a la capacidad antioxidante, determinados por el reactivo 2,2 – difenil - 1 – pricrilhidrazilo (DPPH*), mediante el método de Brand Williams, donde la concentración de 0.3% de cúrcuma presenta mayor capacidad antioxidante con 43.95, seguido de la concentración de 0.5% con 42.84 y la menor capacidad antioxidante se detectó en la concentración del 0.1% con 42.20, lo cual hace referencia de un efecto significativo. Se realizó la prueba de aceptabilidad general, donde los 100 panelistas no entrenados ponderaron su nivel de agrado o desagrado de los tratamientos, en una escala hedónica de 9 puntos, y para el análisis de datos se usó la prueba de Friedman y Wilcoxon. Se determinó la existencia de diferencia significativa (p<0.05) entre las muestras evaluadas, presentando la mayor calificación promedio a la concentración de 0.1 % de cúrcuma con 7.14 puntos y moda de 8 correspondiente a “me agrada mucho”.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCúrcumaes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectAceptabilidad generales_PE
dc.titleEfecto de la concentración de cúrcuma (Cúrcuma Longa L.), en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá (Passiflora Edulis) y mango (Manguifera indica L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni40334394
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6371-7138es_PE
renati.author.dni47473230
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorPagador Flores, Sandra Elizabeth
renati.jurorLescano San Martín, Luis Alfonso
renati.jurorLescano Bocanegra, Leslie
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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