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dc.contributor.advisorGalan Fiestas, José Edwin
dc.contributor.authorMartinez Saba, Lazaro Alexis
dc.date.accessioned2024-05-13T19:42:19Z
dc.date.available2024-05-13T19:42:19Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/139964
dc.description.abstractEn la presente investigación se ha realizado la evaluación de cómo la incorporación la ceniza de maíz influye en sus propiedades físicas y mecánicas de un concreto f’c=210Kg/cm , en el Distrito de Bernal, Piura – 2023, empleando una metodología de tipo aplicada, con un diseño experimental – cuasi experimental, de un nivel explicativo y con un enfoque cuantitativo. Nuestra muestra es de 72 probetas (resistencias de compresión y tracción) y 12 vigas (resistencia a flexión). Obtuvimos resultados positivos para nuestro concreto patrón y también con la adición de la cenizas de maíz, en lo que respecta a las diferentes propiedades mecánicas de concreto (compresión, la tracción y flexión) con edad de rotura de 28 días, obtuvimos para nuestro concreto patrón (298.03, 31.69 y 85.12)Kg/cm 2 ; con adiciones de ceniza de maíz de 0.30% (291.02, 31.91 y 90.93)Kg/cm 2 ; de 1.75% (337.98, 35.23 y 103.94)Kg/cm 2 ; de 1.00% (300.56, 32.60 y 95.39)Kg/cm 2 y de 5.00% (277.00, 25.50 y 84.92)Kg/cm 2 ; de 3.00% (297.79, 30.40 y 90.63)Kg/cm 2 2 , respectivamente. También en las diferentes propiedades físicas de concreto tenemos la masa unitaria y el asentamiento; siendo para nuestro concreto patrón (2391.73 Kg/m y 3.50”); con adiciones de ceniza de maíz de 0.30% (2392.59 Kg/m 3 y 7.5”), de 1.00% (2396.75 Kg/m 3 y 3.00”), de 3.00% (2385.22 Kg/m 3 y 6.00”), de 1.75% (2413.61 Kg/m 3 y 6.00”), de esa forma llegamos a la conclusión que el asentamiento conforme incrementan las adiciones tiende a aumentar, pero con la adición del 1.75% está debajo del concreto patrón. En nuestros ensayos mecánicos de nuestro concreto, la resistencia a compresión con la adición del 1.75% cenizas de maíz es de 337.98 Kg/cm 3 y 6.50”) y de 5.00% (2378.18 Kg/m 3 logrando un incremento del 13.41%; la resistencia a tracción con la adición del 1.75% cenizas de maíz es de 35.23 Kg/cm 2 logrando un incremento del 11.18% y la resistencia a flexión con la adición del 1.75% cenizas de maíz es de 103.94 Kg/cm 2 logrando un incremento del 22.10%, todos los incrementos con respecto a nuestro concreto patrón. Se concluye que la ceniza de maíz influye positivamente en las propiedades del concreto (físicas y mecánicas). 2es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectAgregadoses_PE
dc.subjectCenizases_PE
dc.subjectMaízes_PE
dc.titleMejoramiento de las propiedades del concreto f’c=210 Kg/cm con cenizas de maíz, en el distrito de Bernal, Piura – 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni44741619
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0005-9867-3637es_PE
renati.author.dni73680060
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorPrincipe Reyes, Roger Alberto
renati.jurorLeon Panta, Cristhian Alexander
renati.jurorGalan Fiestas, José Edwin
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalitySEMIPRESENCIALes_PE


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