Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMejía Ayala, Desmond
dc.contributor.authorCasaño Caparachín, José Luis
dc.date.accessioned2018-06-13T19:52:46Z
dc.date.available2018-06-13T19:52:46Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/14021
dc.description.abstractLa empresa COSBE SAC pertenece al sector agroindustrial, la cual inició sus operaciones en el año 2006, está dedicada a la comercialización y producción de productos andinos para el desayuno familiar. Ha venido teniendo un crecimiento sostenible a lo largo de este tiempo y ya cuenta con 14 productos. De los cuales el producto bandera es las 7 semillas es por ello su interés en seguir buscando mejoras para su proceso. Este crecimiento sostenible que presenta ha hecho que descuide muchos de sus procesos y actividades, lo cuales han afectado de manera negativa ya que no pueden cumplir con la demanda del mercado mayorista y minorista. La presente investigación tiene por objetivo mostrar que la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la elaboración del producto 7 semillas en la empresa COSBE SAC que está ubicada en el distrito de Ate por la zona de Huaycán. La investigación será de tipo aplicada, cuantitativa y tendrá un diseño cuasi experimental. Tendremos como nuestra población las órdenes de producción diarias en un periodo de 2 semanas. La información la recopilaremos usando nuestras dimensiones que son el estudio de métodos y la medición del trabajo. En el presente trabajo se decidió aplicar para el área de selección solo la toma del tiempo estándar, para el área de envasado solo el uso del DOP y en el área de empacado el uso del DOP, DAP y toma de tiempo estándar. Los resultados que obtendremos se medirán a través de la prueba de Wilcoxon donde demostraremos que al aplicar el estudio del trabajo incrementaremos la productividad. Es así que se obtuvo que la media de la productividad vario de 0.33 a 0.73, nuestra eficacia media paso de 0.41 a 0.81 y nuestra eficiencia media de 0.79 a 0.89 aplicando el estudio de métodos. Por ende se concluye que la aplicación de la variable independiente mejora a la variable dependiente en el estudio realizado, aplicado a la elaboración del producto 7 semillas en la empresa COSBE SAC.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstudio de métodoses_PE
dc.subjectMedición del trabajoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficiencia y Eficaciaes_PE
dc.titleAplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess