Implementación del sistema HACCP para el proceso productivo en Industrias Agrícolas SRL
Fecha
2011Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las empresas dedicadas al proceso de alimentos están expuestas a ciertos
riesgos de alteración en las propiedades de los alimentos en las diversas operaciones de
producción, transporte y comercialización, para ello; deben acogerse a uno de los
Sistemas de Aseguramiento de la Calidad que les permita detectar riesgos en las etapas
de transformación hasta su consumo, y así prevenir la contaminación de los alimentos. Lo
mencionado anteriormente facilita la incorporación de la empresa en mercados
internacionales y hace de ésta una organización competitiva y ecoeficiente cumpliendo
con las exigencias de los consumidores y de los Organismos Reguladores.
El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) es una
herramienta que ha permitido en la empresa Industrias Agrícolas SRL identificar y evaluar
los peligros asociados a las diferentes etapas de la cadena alimentaria, así como definir
los medios necesarios para su control y de esta manera obtener productos inocuos y
seguros.
El presente trabajo se ha desarrollado en base a datos señalados por Normas,
Manuales con que cuenta la Organización; libros, tesis y también en base a la realización
de las prácticas Pre - profesionales de las autoras.
Colecciones
- Piura [747]