Elaboración de repelente a base de cáscara de ajo contra la picadura de zancudos
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la presente investigación es Elaborar un repelente a base de cáscara
de ajo contra la picadura de zancudos. Dentro de la metodología tuvo un enfoque
cuantitativo, el tipo de investigación fue de tipo aplicada y el diseño de
investigación fue experimental; cuasi-experimental. Teniendo como muestra 9
muestras de repelente hecho a base de cascara de ajo de las cuales se eligieron
3 muestras para determinar su efecto repelente y su tiempo de protección y así se
eligió 1 muestra con mayor tiempo de protección para enviarla al laboratorio y así
obtener los resultados de los análisis correspondientes. Concluyendo que para la
elaboración del repelente hecho a base de cascara de ajo se debe seguir una
secuencia de 13 operaciones unitarias, además se determinó que el tiempo de
protección del repelente es de 22 minutos con 42 segundos y por último se
determinó el costo del repelente de 100 ml elaborado a base de cáscara de ajo
para evitar la picadura de zancudos es de S/16.90 soles.
Colecciones
- Piura [813]