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Implementación de una crianza tecnificada para incrementar el consumo de carne de cerdo en el caserío de piedritas - Talara - Piura
dc.contributor.advisor | Ruiz Zapata, Daniel | |
dc.contributor.author | Chávez Puescas, Jhony Alexander | |
dc.date.accessioned | 2024-05-22T14:09:58Z | |
dc.date.available | 2024-05-22T14:09:58Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140855 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se centra en el tipo de crianza doméstica que se realiza en la explotación porcina y por ende el bajo consumo que se registra en el Caserío de Piedritas - Talara - Piura, planteándose como objetivo principal la Implementación de una Crianza Tecnificada, obteniendo cerdos de mayor calidad. El proceso de crianza se realizó contando con asesoría técnica; mejorando la infraestructura, la genética, cuidando la alimentación y sanidad de los cerdos. Con la realización del proyecto se generan fuentes de empleo a través de la mano de obra directa e indirecta, mejorando la calidad de vida y la prosperidad del comunero. Se provee de carne de cerdo a una parte de la población Talareña (mercados, chifas, restaurantes y público en general). Concluyendo que previa difusión informativa del proyecto por medio de prensa ya sea hablada, escrita y/o televisada, despierta el interés en los consumidores como: comerciantes, proveedores y distribuidores de carne porcina que ya no tendrán la necesidad de adquirir el producto en las ciudades de Sullana, Piura o Trujillo. Finalmente el presente proyecto es viable por su buena rentabilidad e incentiva al comunero a cambiar su hábito doméstico de criar el cerdo ahorrando tiempo y dinero por el proceso de crianza llevado a cabo, cubriendo así en gran parte la expectativa de mejorar el consumo al adquirir el producto sin ningún tipo de limitaciones por temor a contraer alguna enfermedad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Crianza Tecnificada | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Carne de Cerdo | es_PE |
dc.title | Implementación de una crianza tecnificada para incrementar el consumo de carne de cerdo en el caserío de piedritas - Talara - Piura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.author.dni | 42509840 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Ramírez Ordinola, Víctor Hugo | |
renati.juror | Torres Ludeña, Luciana Mercedes | |
renati.juror | Morales Álamo, Guillermo Nicanor | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Energía asequible y no contaminante | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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