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dc.contributor.advisorVillar Tiravantti, Lily Margot
dc.contributor.authorCastro Romero, Cleyver Jhon
dc.date.accessioned2024-05-22T22:16:44Z
dc.date.available2024-05-22T22:16:44Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/140979
dc.description.abstractLa investigación realizada tuvo como propósito aplicar el estudio de tiempos y movimientos, y de esta forma aumentar la productividad, la investigación fue de tipo aplicativo, diseño pre experimental, conformado por 18 trabajadores del área de fileteado, realizó con la técnica de reducción poblacional. Para el diagnóstico se determinó el área que genero mayor cuello de botella, encontrándose que el área de fileteado es el área critica del proceso, lo que se demuestra en la productividad, siendo de 84.5% en promedio, aplicando estrategias de estudio de tiempos, el cual se empezó analizando el tiempo promedio siendo de 1869.86, los cuales fueron mejorados a través del diagrama bimanual, reduciendo el tiempo estándar en un 82.34 segundos por bandeja, esto debido a las mejoras en las habilidades y esfuerzo, halladas a través del método de Westinghouse, lo cual se verificó a través de la reducción de las actividades improductivas en 4.16%, siendo esto positivo para el proceso, del mismo modo toda la mejora se estandarizó a través de capacitaciones y mejora de los procedimientos de fileteado así como las mejoras de las habilidades de los colaboradores. Por todo lo mencionado se concluye que la aplicación del estudio de tiempos aumentó la productividad a través de la eficiencia en un 10%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTiempo estándares_PE
dc.subjectDiagrama bimanuales_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleEstudio de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el área de fileteado en la empresa CMM Products, Chimbote 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17933572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1456-8951es_PE
renati.author.dni71627150
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSimpalo Lopez, Wilson Daniel
renati.jurorBruno Romero, Carlos Alberto
renati.jurorVillar Tiravantti, Lily Margot
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalitySEMIPRESENCIALes_PE


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