Show simple item record

dc.contributor.advisorCarranza Samanez, Kilder Maynor
dc.contributor.authorCabrejos Ugaz, Carmela Trinidad
dc.date.accessioned2024-05-23T12:48:57Z
dc.date.available2024-05-23T12:48:57Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/140986
dc.description.abstractEl agua forma parte de todos los procesos naturales de la tierra, por lo que tiene un impacto en todos los aspectos de la vida y se ha convertido en el eje primordial del desarrollo de la sociedad a través de la historia. Pero también el agua de mala calidad o su escasez ha provocado enfermedades de origen hídrico, desnutrición, crecimiento económico reducido, inestabilidad social, conflictos por su uso y desastres ambientales, por lo que es necesario mantener un monitoreo constante de su calidad en el aspecto físico, químico y microbiológico según valores de la Organización mundial de la salud. El presente trabajo se realizó en la zona urbana y periférica de la Provincia de Ferreñafe, en este contexto el problema de investigación se resume así: ¿Cuál es el grado de satisfacción de los usuarios con el servicio brindado por EPSEL SA y la calidad del agua para consumo humano en la provincia de Ferreñafe - 2014? La metodología utilizada fue de campo y de laboratorio de análisis de agua, haciendo uso de un cuestionario validado por expertos Los resultados mostraron que el grado de satisfacción de los usuarios es deficiente en un 100% en cinco aspectos y otros en forma parcial (7 aspectos). Ningún pozo tubular brinda agua de calidad en su totalidad, en todos ellos existen 2 a 3 parámetros que se encuentran en exceso. Los efectos negativos sobre los humanos y otros seres vivos son producidos por el exceso en el cloro, la conductividad eléctrica, dureza y la presencia de sales disueltas en el agua; así como, el exceso en la temperatura que altera otros parámetros.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectPozo tubulares_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.titleGrado de satisfacción de los usuarios y calidad del agua para consumo humano en la provincia de Ferreñafe - 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Saludes_PE
renati.advisor.dni40320045
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6891-0065es_PE
renati.author.dni16452701
renati.discipline419627es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess