Show simple item record

dc.contributor.advisorObregón La Rosa, Antonio José
dc.contributor.authorCamus Salazar, Carlos Martin
dc.date.accessioned2017-11-06T19:14:02Z
dc.date.available2017-11-06T19:14:02Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/1410
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tuvo como objetivo demostrar cómo se reduce los costos de la planta de derivados Lácteos D´Puyusk implementando el plan maestro de producción como herramienta de gestión, en el cual se eléboro un cronograma basado en los pronósticos de ventas obtenidos de información histórica de demanda de meses anteriores, en este cronograma se pudo determinar que productos elaborar, en que tiempo producir y el volumen necesario para satisfacer la demanda de los clientes y así reducir el deterioro de los productos, además se optimizo la capacidad de planta y el trabajo de nuestros colaboradores. La investigación tuvo una muestra de 51 días de producción recopiladas en dos meses dentro de los cuales están cuatro líneas de producción que corresponden a queso fresco, queso paria, queso andino y queso gouda. Para la recolección de información se utilizó datos secundarios como fichas técnicas de producción, cuadro de costos de producción mensual, registro de acopio, Kardex, registros de demanda y ventas; los datos antes y después de la implementación se procesaron en los programas Excel y Statistical Package for the Social Sciences (SPPS) aplicando la estadística descriptiva e la inferencial respectivamente, obteniendo una reducción de los costos unitarios de los productos lo cual genera un incremento en el margen de utilidad al momento de vender los productos de aproximadamente 30% que es lo recomendado para que la empresa tenga viabilidad, además el costo por deterioro de los productos se ha reducido llegando a la conclusión que la implementación de un plan maestro de producción reduce los costos de la empresa de derivados Lácteos D´Puyusk ya que se logra una adecuada programación de la producción aprovechando al máximo los recursos disponibles para determinar que producir, cuando producir y en que volúmenes, reduciendo los costos por producto con lo cual la empresa es más rentable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectPlan Maestro de Producciónes_PE
dc.subjectPronóstico de demandaes_PE
dc.subjectCosto de producciónes_PE
dc.subjectMargen de utilidades_PE
dc.titleImplementación del plan maestro de producción para la reducción de costos de la planta de derivados lácteos D’puyusk en Ayacucho, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess