dc.contributor.advisor | Rivera Calle, Omar | |
dc.contributor.author | Silva Alemán, Noelia | |
dc.date.accessioned | 2024-05-28T12:27:27Z | |
dc.date.available | 2024-05-28T12:27:27Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/141420 | |
dc.description.abstract | Langostinera Coral S.A - Tumbes, tiene como actividad principal la crianza y venta de
langostino (LitopenaensVannameí) en el mercado nacional e internacional, luego de
cada cosecha, el producto es llevado a la planta procesadora donde se realiza el control
de calidad y posterior despacho del producto según lo requerido por el cliente
(completo ó cola), sin embargo, los encargados del referido control de calidad han
observado en varias cosechas, que el producto presenta un olor y sabor característico
anormal similar al del maíz, y la falta de dureza en el mismo,esto se debe a la
presencia de algas cianofitas(algas verde azuladas) en grandes cantidades, que infectan
las piscinas de cultivo, por lo que no cumple con los requisitos para su venta en el
mercado internacional teniendo que venderse a menor precio y en otros casos al
mercado nacional específicamente Lima, ante éste fenómeno se plantea la
“UTILIZACION DE CAL P-24 PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL
LANGOSTINO(£ZrOPE^EU5 VANNAMEI) CRIADO EN PISCINAS EN LA
EMPRESA CORAL S.A - TUMBES”; para evitar así que llegada la cosecha se
presente el referido problema, de olor y sabor a maíz y falta de dureza en el
langostino, que obliga a los langostineros a reducir la calidad de su producto, con la
consecuente pérdida de clientes, asegurando así la calidad del producto en la Empresa
Langostinera Coral S.A., Tumbes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productores | es_PE |
dc.subject | Piscinas de cultivo | es_PE |
dc.subject | CAL P-24 | es_PE |
dc.title | Utilización de CAL P-24 para mejorar la calidad del langostino (LITOPENAEUS VANNAMEI) criado en piscinas en la Empresa Coral S.A - Tumbes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Aplicada, Explicativa, Cuantitativa | es_PE |
renati.advisor.dni | 02884211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1199-7526 | es_PE |
renati.author.dni | 42059619 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |