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dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorSilva Alemán, Noelia
dc.date.accessioned2024-05-28T12:27:27Z
dc.date.available2024-05-28T12:27:27Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/141420
dc.description.abstractLangostinera Coral S.A - Tumbes, tiene como actividad principal la crianza y venta de langostino (LitopenaensVannameí) en el mercado nacional e internacional, luego de cada cosecha, el producto es llevado a la planta procesadora donde se realiza el control de calidad y posterior despacho del producto según lo requerido por el cliente (completo ó cola), sin embargo, los encargados del referido control de calidad han observado en varias cosechas, que el producto presenta un olor y sabor característico anormal similar al del maíz, y la falta de dureza en el mismo,esto se debe a la presencia de algas cianofitas(algas verde azuladas) en grandes cantidades, que infectan las piscinas de cultivo, por lo que no cumple con los requisitos para su venta en el mercado internacional teniendo que venderse a menor precio y en otros casos al mercado nacional específicamente Lima, ante éste fenómeno se plantea la “UTILIZACION DE CAL P-24 PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL LANGOSTINO(£ZrOPE^EU5 VANNAMEI) CRIADO EN PISCINAS EN LA EMPRESA CORAL S.A - TUMBES”; para evitar así que llegada la cosecha se presente el referido problema, de olor y sabor a maíz y falta de dureza en el langostino, que obliga a los langostineros a reducir la calidad de su producto, con la consecuente pérdida de clientes, asegurando así la calidad del producto en la Empresa Langostinera Coral S.A., Tumbes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductoreses_PE
dc.subjectPiscinas de cultivoes_PE
dc.subjectCAL P-24es_PE
dc.titleUtilización de CAL P-24 para mejorar la calidad del langostino (LITOPENAEUS VANNAMEI) criado en piscinas en la Empresa Coral S.A - Tumbeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAplicada, Explicativa, Cuantitativaes_PE
renati.advisor.dni02884211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1199-7526es_PE
renati.author.dni42059619
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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