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Utilización de CAL P-24 para mejorar la calidad del langostino (LITOPENAEUS VANNAMEI) criado en piscinas en la Empresa Coral S.A - Tumbes
dc.contributor.advisor | Rivera Calle, Omar | |
dc.contributor.author | Silva Alemán, Noelia | |
dc.date.accessioned | 2024-05-28T12:27:27Z | |
dc.date.available | 2024-05-28T12:27:27Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/141420 | |
dc.description.abstract | Langostinera Coral S.A - Tumbes, tiene como actividad principal la crianza y venta de langostino (LitopenaensVannameí) en el mercado nacional e internacional, luego de cada cosecha, el producto es llevado a la planta procesadora donde se realiza el control de calidad y posterior despacho del producto según lo requerido por el cliente (completo ó cola), sin embargo, los encargados del referido control de calidad han observado en varias cosechas, que el producto presenta un olor y sabor característico anormal similar al del maíz, y la falta de dureza en el mismo,esto se debe a la presencia de algas cianofitas(algas verde azuladas) en grandes cantidades, que infectan las piscinas de cultivo, por lo que no cumple con los requisitos para su venta en el mercado internacional teniendo que venderse a menor precio y en otros casos al mercado nacional específicamente Lima, ante éste fenómeno se plantea la “UTILIZACION DE CAL P-24 PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL LANGOSTINO(£ZrOPE^EU5 VANNAMEI) CRIADO EN PISCINAS EN LA EMPRESA CORAL S.A - TUMBES”; para evitar así que llegada la cosecha se presente el referido problema, de olor y sabor a maíz y falta de dureza en el langostino, que obliga a los langostineros a reducir la calidad de su producto, con la consecuente pérdida de clientes, asegurando así la calidad del producto en la Empresa Langostinera Coral S.A., Tumbes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productores | es_PE |
dc.subject | Piscinas de cultivo | es_PE |
dc.subject | CAL P-24 | es_PE |
dc.title | Utilización de CAL P-24 para mejorar la calidad del langostino (LITOPENAEUS VANNAMEI) criado en piscinas en la Empresa Coral S.A - Tumbes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Aplicada, Explicativa, Cuantitativa | es_PE |
renati.advisor.dni | 02884211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1199-7526 | es_PE |
renati.author.dni | 42059619 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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