Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de una empresa pesquera, Chimbote 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio comprende la aplicación del estudio del trabajo a través de
sus dimensiones, estudio de métodos y estudio de tiempos, con el objetivo de
mejorar la productividad del envasado de harina de pescado en CANTABRIA
S.A. El objetivo fue determinar si la investigación mejora la productividad, por lo
que se desarrolló un diseño de investigación aplicada, experimental, utilizando
métodos cuantitativos. La población estuvo compuesta por un volumen de
producción de 2000 sacos por día. Hubo 60 observaciones y la muestra es igual
a la población. Para recolectar esta información, se probó la instrumentación y
se demostró la validez y confiabilidad de los instrumentos utilizados. La técnica
del proyecto de estudio es emplear los cronómetros. Además, para el análisis de
datos también empleo programas como SPSS Versión. 25. Mediante un análisis
detallado y una adecuada planificación, la empresa logra la productividad del
envasado con resultados estadísticos, el periodo fue de 60 días antes y después,
y solo se evaluaron días hábiles, la productividad aumentó en un 20%, fue antes
de la implementación. La tasa de finalización de la productividad fue del 66,38%
y la tasa de posterior fue del 87,08%.
Colecciones
- Lima Norte [2577]