dc.contributor.advisor | Pacheco Infante, Danny | |
dc.contributor.author | Flores Llauca, Roxana Erondina | |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T14:23:30Z | |
dc.date.available | 2024-05-30T14:23:30Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/141773 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en el Departamento de Huancavelica, provincia Huaytara,
Distrito de Cusícancha, durante periodo 2014; Identificar las oportunidades comerciales de
exportación que poseen los productores de quinua en la zona; una de las características del
mercado de la quinua es la tendencia al consumo mundial de productos orgánicos;
principalmente por la orientación de la población de cuidar los recursos naturales. La quinua es un
producto oriundo de la región andina que ha sido reconocida en el mundo por su alto nivel
proteico, siendo el aminoácido que destaca es la Usina importante para el desarrollo del cerebro
y la arginina e histidina, básicos para el desarrollo humano durante la infancia. Su cultivo, ha
experimentado a lo largo de toda la historia peruana una serie de cambios genéticos que les han
dado a los países andinos la exclusividad de su crecimiento a pesar que se han hecho esfuerzos
para propiciar su adaptación a otros países. En el trabajo de investigación se utiliza la técnica del
censo, ya que para recopilar los datos de los productores de Quinua Orgánica se realizó en un
tiempo y espacio único; donde fueron encuestados únicamente aquellos que llegaron al
conglomerado en la fecha establecida, participaron de forma voluntario en el desarrollo de la
encuesta, la misma que estuvo formado por 31 ítems. Dentro de todo el proceso de
investigación, se evidencia que el Perú cuenta con importantes ventajas competitivas, así como
oportunidades comerciales que pueden ser explotadas para desarrollar y posicionar la quinua en
el mercado nacional e internacional, es necesario superar los obstáculos como la falta de
economía de escala, falta de capacitación, información y la falta de integración como asociaciones
de productores de quinua. El resultado muestra que Huancavelica posee oportunidades
comerciales para la exportación de la quinua orgánica, ya que es un departamento de productos
100% orgánicos, se identificado la necesidad de constituir una Asociación de productores de
quinua en el distrito, para ser más competitivo en el mercado nacional e internacional. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Oportunidades Comerciales | es_PE |
dc.subject | Quinua Orgánica | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Asociatividad | es_PE |
dc.title | Oportunidades comerciales de la exportación de quinua orgánica de los productores en el distrito de Cusicancha-Huancavelica 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Comercio Internacional | es_PE |
renati.author.dni | 44422298 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Navarro Soto, Fabiola Cruz | |
renati.juror | Muñoz Ledesma, Sabino | |
renati.juror | Marquez Caro, Fernando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |