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Conductas alimentarias de riesgo en las estudiantes de enfermería de la Universidad César Vallejo sede Lima - Este, 2013
dc.contributor.advisor | Coras Bendezú, Daysi Milsa | |
dc.contributor.author | Manrique Velez, Jasmín Jahayda | |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T20:53:27Z | |
dc.date.available | 2024-05-30T20:53:27Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/141885 | |
dc.description.abstract | Los trastornos de la conducta alimentaria se caracterizan por alteraciones graves en cuanto a la fisiología de la alimentación, puesto que se define como el comportamiento relacionado con los hábitos de la alimentación, la selección de los alimentos que se ingieren, las preparaciones culinarias y las cantidades ingeridas. En ella intervienen factores como la fisiología del apetito y la saciedad, aspectos socioculturales, aspectos familiares y alteraciones del apetito.Objetivo: Es Determinar las conductas alimentarias de riesgo en estudiantes de Enfermería, de la Universidad Cesar Vallejo Lima - Este, 2013 Metodología: Este es un estudio descriptivo / observacional/ transversal. La población de estudio fue de 192 estudiantes de sexo femenino de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Cesar Vallejo Lima - Este. Para la recolección de datos se aplicó el EAT - 26 , este instrumento consta de 26 ítems y mide la existencia de conductas alimentarias de riesgo en una persona, teniendo tres dimensiones: Dimensión Dieta (que se relaciona con la evitación de alimentos y la preocupación por estar delgada), Dimensión Bulimia y preocupación por la comida (refleja pensamientos sobre la comida e indicadores de Bulimia) y Dimensión Control Oral (que está relacionado con el autocontrol en el comer y el sentir presión de otras personas por aumentar de peso). Por ser este un instrumento ya validado solo se llevó a cabo la confiabilidad mediante el alfa de Crombach que dio como resultado 0.8103. Para el procesamiento de los datos de utilizo la hoja de cálculos Microsoft Excel 2012 Resultados: Se halló que el 22 % de las estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Cesar Vallejo Lima - Este 2013 presenta conductas alimentarias de riesgo, y que existe una mayor incidencia en la dimensión dieta. Conclusiones: La dimensión dieta es la que tiene mayor incidencia en cuanto a su promedio por lo tanto se puede concluir que la cuarta parte de la población presenta conductas alimentarias de riesgo ante la necesidad de realizar dieta y/o evacion a la comida y preocuparse por su cuerpo . | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Conductas alimentarias de riesgo | es_PE |
dc.subject | Hábitos de la alimentación | es_PE |
dc.subject | Cantidades ingeridas | es_PE |
dc.title | Conductas alimentarias de riesgo en las estudiantes de enfermería de la Universidad César Vallejo sede Lima - Este, 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Cuidado de Enfermería en las Diferentes Etapas de Vida | es_PE |
renati.advisor.dni | 43097870 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2813-5727 | es_PE |
renati.author.dni | 72421000 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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