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dc.contributor.advisorMeléndez De La Cruz, Raquel
dc.contributor.authorZamora Carbajal, Magaly
dc.date.accessioned2024-06-03T19:14:37Z
dc.date.available2024-06-03T19:14:37Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/142163
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre las prácticas de alimentación y el estado nutricional de los parientes nuevos con esquema I del programa de control de Tuberculosis en el Centro de Salud Huáscar II (S.J.L) 2013. El tipo de estudio es Descriptivo correlaciona! de corte transversal, diseño no experimental .El estudio se realizó con toda la población conformada por los 30 pacientes nuevos con esquema I del programa de control de Tuberculosis del centro de salud Huáscar II (S.J.L). El tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Y se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 18 preguntas relacionadas a prácticas de alimentación, posterior a ello se pesó y tallo a cada paciente, para luego calcular el índice de masa corporal. Una vez finalizada la recolección de datos, se procedió al análisis estadístico donde se utilizó el programa SPSS versión 22. Los resultados encontrados en cuanto a las prácticas de alimentación muestran que del total de la población 30 (100%) pacientes, 21 (70%) tiene practicas no saludables, 9 (30%) tienen practicas saludables. Con respecto al estado nutricional calculado por el índice de Masa Corporal se halló que de 30 (100%) de los pacientes evaluados 6 (20%) tienen un estado nutricional normal, 14 (46.7%) se encuentran desnutridos, 7 (23.3%) con sobrepeso y 3 (10%) obesos .Mediante la prueba chi cuadrado se logró establecer la relación entre las prácticas de alimentación y el estado nutricional de los parientes con tuberculosis es decir que las practicas que tiene concuerdan con su estado nutricional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPracticases_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectíndice de masa corporales_PE
dc.subjectTuberculosises_PE
dc.titlePrácticas de alimentación y su relación con el estado nutricional de los pacientes nuevos con esquema i del programa de control de tuberculosis en el centro de salud Huáscar II S.J.L, 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCuidado de Enfermería en las Diferentes Etapas de Vidaes_PE
renati.advisor.dni09651035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8913-124Xes_PE
renati.author.dni41213962
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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