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dc.contributor.advisorArevalo Vidal, Samir Augusto
dc.contributor.authorVargas Guevara, Christian Alberto
dc.contributor.authorMaza Huaman, Engels Americo
dc.date.accessioned2024-06-11T16:52:00Z
dc.date.available2024-06-11T16:52:00Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/142973
dc.description.abstractEn los últimos tiempos, ha surgido un creciente interés en encontrar nuevas adiciones y sustituciones de materiales para mejorar las propiedades del concreto convencional en cuanto a su resistencia y durabilidad. Las cenizas de café y carrizo es un subproducto de la industria cafetalera y maderera. Este material tiene propiedades pueden mejorar las características mecánicas del concreto, como la resistencia a la compresión, la durabilidad y la permeabilidad. Las malas dosificaciones en el concreto con los agregados pueden tener graves repercusiones en la calidad y rendimiento del material. Además, puede conducir a problemas como fisuras, agrietamientos y un deterioro prematuro. Se puede concluir que la ceniza de café como la opción se presenta más viable para mejorar la resistencia a la flexión. Al agregar un 9% de ceniza de café a la mezcla, se logró un aumento del 104.92% en la resistencia a la flexión a los 28 días, lo que demuestra su efectividad en comparación con la ceniza de carrizo. Estos resultados respaldan la recomendación de utilizar la ceniza de café como un aditivo prometedor para fortalecer la resistencia a la flexión de materiales, lo que puede tener aplicaciones beneficiosas en diversos contextos de la construcción y la ingeniería.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCenizaes_PE
dc.subjectCarrizoes_PE
dc.subjectResistencia a la comprensiónes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.titleDiseño de mezcla de concreto f`c=280 kg/cm2 con incorporación de ceniza de café y carrizo para mejorar las propiedades mecánicas, Jaén, Cajamarca 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni46000342
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6559-0334es_PE
renati.author.dni45095955
renati.author.dni45056485
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.jurorCanta Honores, Jorge Luis
renati.jurorArevalo Vidal, Samir
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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