Métodos de Trabajo para aumentar la productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una empresa agroexportadora, 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación llamada Métodos de Trabajo para aumentar la
productividad en el Área de producción de espárrago verde fresco de una
empresa agroexportadora,2022, fue elaborada aplicando herramientas como
Sistema de Incentivos, SMED y DMAIC en la máquina Strauss Embanchadora.
Es una investigación tipo aplicada con un diseño pre experimental, la cual fue
aplicada en una muestra de 3 máquinas durante 3 meses. Dentro de los
instrumentos se emplearon: Diagrama de Ishikawa, Diagrama de Pareto,
Diagrama de Flujo, etc.
Logrando como resultado el incremento de los indicadores de productividad
como:
Productividad de Materia Prima con un incremento del 10%, Productividad de
Mano de Obra con un incremento del 13% y Productividad de Maquinaria con
un incremento del 2%
Se concluye con el cumplimiento del objetivo principal de la investigación con
que al implementar métodos de trabajo que incrementaron la productividad en
el área de producción en la empresa en estudio.
Colecciones
- Trujillo [760]