dc.contributor.advisor | Paredes Gamarra, Yelitza Priscilla | |
dc.contributor.advisor | Toro Reque, Ruben Gustavo | |
dc.contributor.author | Ordinola Juárez, Anaís Jacqueline | |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T20:13:02Z | |
dc.date.available | 2024-06-13T20:13:02Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143356 | |
dc.description.abstract | El estudio de investigación Sustantiva - Descriptiva comparativa (Hernández,
Fernández y Baptista, 2010) que permitió examinar el factor de riesgos
psicosociales como problemática cuyo objetivo fue determinar las diferencias
que existen entre trabajadores de las empresas industriales alimentarias y las
pesqueras de Piura, tomando como base de muestra representativa de 154
trabajadores de ambos sexos, cuyas edades fluctúan entre los 23 y 64 años de
edad, a quienes se les aplicó un instrumento de alta validez como es los
Factores Psicosociales Identificación de Situaciones de Riesgo cuyo autores
originales : Matilde Lahera y Juan Góngora Yerro. Y la Adaptación desarrollada
en nuestro país por José Guillermo Gómez y Alejandro Córdova Tovio.
El presente tipo de estudio dentro de las organizaciones facilita los medios
necesarios para identificar y resolver mejor los problemas, ya que se parte de
información válida y precisa, que permite arribar a un mejor diagnóstico y
desarrollar alternativas de solución.
Entre los resultados más saltantes encontrados podemos precisar que existen
diferencias entre los trabajadores de las empresas industriales alimentarias y
pesqueras de Piura, hallándose menor capacidad para manejar la calidad de
vida y el bienestar de los trabajadores del sector pesquero en comparación al
alimenticio donde en todos los indicadores es superior, y sólo en mobbing se
muestran iguales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Riesgos psicosociales | es_PE |
dc.title | Factores de riesgos psicosociales en los trabajadores de las empresas industriales alimentarias y pesqueras de Piura 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Psicología | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Psicología | es_PE |
renati.advisor.dni | 40386413 | |
renati.advisor.dni | 16798556 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3129-3988 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5176-0785 | es_PE |
renati.author.dni | 45534572 | |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |