Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación del ciclo Deming para la mejora del proceso productivo entero de anchoveta en Inversiones Prisco S.A.C.,-Chimbote 2021
dc.contributor.advisor | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
dc.contributor.author | Rodriguez Conde, Jean Pool | |
dc.contributor.author | Vidal Layza, Moisés Michael | |
dc.date.accessioned | 2024-06-17T15:09:48Z | |
dc.date.available | 2024-06-17T15:09:48Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143494 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue la aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la empresa mediante el proceso de producción de entero de anchoveta en Inversiones Prisco S.A.C., Chimbote 2021. Se realizó mediante el diseño preexperimental, un pretest y postest, el muestreo y la toma de muestra que abarquen todos los procesos en la línea de producción en la empresa Prisco. Luego, se estableció que la causa primordial que afectaba el desempeño en la empresa, eran los siguientes factores: no existe una capacitación adecuada hacia su personal y que existe un plan de producción. Asimismo, se determinó que la productividad inicial es de 0.50 latas/HH, y la productividad de la materia prima es 72.14 latas/TN de materia prima. Se confirmó la prueba de hipótesis de este estudio, y se obtuvieron valores estadísticos de t=0.0001 y t=0.0003 (error menor al 5%), es decir el porcentaje de productividad y materias primas respectivamente; a su vez, estos valores aceptan las pruebas de hipótesis alternativas, asimismo, el principal objetivo de este estudio es la aplicación del ciclo de Deming, de esta manera podemos concluir que hubo un incremento de productividad en la línea de crudo en la empresa Inversiones Prisco S.A.C. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Metodología PHVA | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Gestión de producción | es_PE |
dc.title | Aplicación del ciclo Deming para la mejora del proceso productivo entero de anchoveta en Inversiones Prisco S.A.C.,-Chimbote 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18218020 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2584-8716 | es_PE |
renati.author.dni | 72551739 | |
renati.author.dni | 72949345 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.juror | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [736]