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Producción de biogás a partir de sustratos agropecuarios, mediante la co - digestión anaeróbica a nivel laboratorio, Lima 2019
dc.contributor.advisor | Cabello Torres, Rita Jaqueline | |
dc.contributor.author | Jacobo Ubierna, Erick Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2024-06-17T17:05:27Z | |
dc.date.available | 2024-06-17T17:05:27Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143529 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivos determinar la dosis optima de sustratos agropecuarios (estiércol de ovino y paja de arroz) para la producción de biogás, evaluar el efecto del pretratamiento alcalino en la paja de arroz y determinara el modelo más adecuado para predecir la producción de biogás empleando sustratos agropecuarios. La investigación es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental. Se realizó un pretratamiento alcalino con NaOH, se evaluaron dos dosis, al 8% y 10%, siendo la dosis al 10% la que presento mayor eficiencia en la reducción de lignina, holocelulosa, celulosa y hemicelulosa con un 17.03%, 20.97%, 12.61% y 8.36% respectivamente. Se llevó a cabo ensayos de potencial bioquímico de metano a temperatura mesofílicas. El gas se determinó por el volumen de agua desplaza, se estudiaron 5 dosis 100 % EO; 50% EO/ 50% PAT; 70% EO /30% PAT; 70% PAT /30% EO y 100 % PAST. La dosis 50% EO/ 50% PAT es la que presento mayor eficiencia con una producción máxima de biogás de 1801.5 ml CH4. El modelo logístico para la dosis 30 % EO con 70% PAT presento el R más alto con un 93.4 % de variabilidad del volumen de biogás. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Producción de biogás | es_PE |
dc.subject | Co – digestión anaeróbica (co-DA) | es_PE |
dc.subject | Paja de arroz (PA) | es_PE |
dc.subject | Estiércol de ovino (EO) | es_PE |
dc.title | Producción de biogás a partir de sustratos agropecuarios, mediante la co - digestión anaeróbica a nivel laboratorio, Lima 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos Sólidos | es_PE |
renati.advisor.dni | 08947396 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9965-9678 | es_PE |
renati.author.dni | 47655530 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.juror | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
renati.juror | Cabello Torres, Rita Jaqueline | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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